先輩の仕事を見てみよう!|Interview

天候に左右される仕事なので
天気予報は1時間おきにチェック!
お客様の依頼と期待に応え、
“キミに頼んでよかった”と
喜んでいただく為に
日々、信頼関係を構築中です。

Profile
宮城県出身。デスクワークよりも体を動かし、人と直接関わる仕事を求めて仙都魚類へ。現在は鮮魚部 特殊近海2課で、つぶ貝をメインに担当。全国各地の漁師やメーカーから商品を買い付け、量販店や魚屋に卸しています。精密機械のように仕事が正確と評判!
鮮魚部 特殊近海2課 神林憲太さん[勤続4年]
Photo
Photo

お客様の期待に応えられた時がやりがいを感じられる瞬間!

扱っているのが海で獲れるものなので、どうしても“自然との戦い”になってしまうのがこの仕事の大変なところ。大きな台風が直撃して、注文が入っていた貝が出荷できない状況になった時は焦りました…。でもお客様の信頼を裏切りたくないと、なんとか別ルートからの仕入れを確保。信頼関係が増した出来事だったし、自分でもやりがいを感じましたね。自分がこういったアクシデントに対応できるようになったのは、1年目から商品を任せてもらえる環境や、分からないことを先輩に聞きやすい雰囲気のおかげ。今後は、今担当している商品を東北で一番売れる人物として、名が知られるようになることが目標です。
PhotoPhoto
Photo
同僚に聞いてみました!神林さんって、どんな人?
Photo
鮮魚部 特種1課 佐藤大悟さんに聞いてみました!
課は違いますが、入社当時から面倒を見てもらっている先輩です。同じ部署の先輩はけっこう年が離れているので、入社当時はなかなかうまくコミュニケーションが取れなかったんです。でも1歳年上の神林さんはとても話しやすいので、よく相談にのってもらっていました。低温庫での作業や、つらい仕事も、2人だからがんばれたと思います。今の自分があるのは神林さんのおかげと言っても過言ではありません!やさしくて、責任感があって、仕事が正確!頼れる先輩です。

Works Schedule

鮮魚部 特殊近海2課の
1日のスケジュールはこんな感じ☆

出社は3時。6時からセリが始まるので、検品や準備をして、セリが終わってからは当日の売上報告や翌日の発注などを行い、お昼には退社します。

1日のスケジュール

朝は早いですよ!
POINT
睡眠時間は8時間が基本。
仕事がある日は19時まで起きていると、私にとっては夜更かしです!

お休みは何してる?

休前日の夜はがんばって23時か24時頃まで起きていますが、朝は自然と6時か7時頃には目が覚める健康体!その後は、仙台駅周辺に行って服を見たり、大好きなパンケーキを食べたりしています(一人で)。これと言った趣味はありませんが、冬はスノーボードに行きます。仕事のおかげで早起きが苦ではないので、一緒に行く友人を起こす係。朝早くから滑りに行きます。

Photo
  • お問い合わせ
  • リクナビへ

先輩の仕事を見てみよう!|Interview

  • SENPAI.01|鮮魚部 特殊近海2課 神林憲太さん[ 勤続4年 ]
  • SENPAI.02|水産食品部 塩蔵課 及川慎之介さん[ 勤続6年 ]
  • SENPAI.03|管理部 経理課 小野泰範さん[ 勤続11年 ]
to TOP Buoyto TOP Waveto TOP

Access